Sabrosas Tortitas de Sarraceno

¿Eres un gran fan de los pancakes y crêpes?? Entonces hoy estás de suerte!! Estas deliciosas y saludables tortitas hechas a base de trigo sarraceno te harán chuparte los dedos. No pierdas nota ;-)

Sabrosas Tortitas de Sarraceno

Ingredientes:

– Para la masa:

  • 1 1/4 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

– Para el relleno

  • Compota casera de manzana y pera
  • Pasas
  • Canela
  • Sirope de Arce

Preparación:

1. Batir el huevo junto con la leche.

2. En el vaso de la batidora, disponer la harina, la levadura y la sal, añadir la mezcla anterior y batir.

3. Calentar una sartén antihaderente (si no dispones de una, asegúrate de engrasar ligeramente la superficie de la sartén con un poco de aceite de oliva) de pequeño o mediano tamaño. Añadir un poco de la masa – recuerda que son pancakes, no crêpes, por lo que deben quedar algo más gruesos, así que se generoso con la cantidad, pero sin exagerar -, cocinar un par de minutos, darle la vuelta a la tortita y cocinar dos minutos más por la otra cara. Repetir el procedimiento hasta finalizar la masa.

4. Para servir las tortitas, disponer en un planto una tortita y añadir una cucharada de la compota templada por encima. Cubrir con otra tortita y repetir el procedimiento una tercera vez (yo lo hago con tres tortitas como mucho, pues soy incapaz de comer más cantidad, pero siéntete libre de hacer cuantos pisos te parezcan y apetezcan!).

5. Sobre la última tortita, disponer un par de cucharadas de compota, unas cuantas pasas, una cucharada de sirope de Arce y finalmente espolvorear con un poco de canela.

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