Clásico y Cremoso Hummus

El Hummus es un producto que es genial tener siempre en la nevera. Además de consumirlo sobre crujientes tostadas, o como dip, va genial con ensaladas a modo de aliño, junto a vegetales salteados, etc.
Los garbanzos son una estupenda fuente de proteínas y fibra, lo cual significa que te proporciona gran cantidad de energía, dejándote satisfecho durante horas y manteniendo tu sistema digestivo saludable.

Aunque hay muchos tipos diversos de hummus, la receta que traigo hoy es la del clásico hummus. Es sencilla y rápida de preparar, y el resultado será cremoso, gracias al aceite de oliva y al tahini, y con un toque picante y cítrico debido al comino y al limón.

Clásico y cremoso Hummus

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de agua
  • El zumo de un limón
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal

Preparación:

1. Tan fácil como disponer todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una textura cremosa y homogénea.*

2. Sirve con un poco de pimentón espolvoreado por encima.

Puedes conservar el hummus en un recipiente con cierre hermético en la nevera durante una semana.

*Si queda demasiado denso pues añadir un poco más de agua y/o aceite de oliva.

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