Ensalada Arcoiris + Pesto de Broccoli

¡¡Finalmente la primavera está aquí!! Y con ella, la variedad de frutas y verduras se amplía, y nuestra alimentación se vuelve más colorida, fresca y ligera.

Soy una gran fan de las ensaladas, de cualquier tipo. Frías, templadas, de frutas, agridulces, de vegetales, etc. etc. Al menos una vez al día me alimento de ellas, y por esta razón suelo variar los ingredientes, aderezos… para no acabar comiendo siempre lechuga y tomate. Os lo prometo, hay un mundo más allá de estos dos ingredientes, je je.

Así que ayer me preparé esta súper ensalada crujiente, sabrosa y con un toque dulzón. Colorida, llena de nutrientes, grasas sanas y perfecta para nutrir tu cuerpo. La acompañé con un par de bruschettas de pan sin gluten, con Hummus casero, y Pesto de Broccoli. Muchos os preguntaréis de qué se trata éste último. Pues veréis, el Pesto de Broccoli, es una de las muchas variaciones vegetarianas del famoso pesto genovés, que no incluye queso, y que está igualmente delicioso, ya sea para usar como salsa en tu plato de pasta, o para untar en un poco de pan.

Asi que sin más, os dejo ambas recetas. Espero que las probéis y las disfrutéis tanto como lo hice yo ayer.

Ensalada Arcoiris

Ingredientes:

  • Canónigos, espinacas babies, rúcula o culaquier otra hoja verde
  • Una remolacha pequea
  • Dos zanahorias
  • 1/2 aguacate
  • Tomatitos cherries (dulce amarillo, black plum, rubio alemán, etc)
  • Brotes de broccoli (puedes usar brotes de alfalfa, de rabanitos, o cualquier otro que prefieras)
  • Semillas de lino, de girasol, germinados de mijo, sarraceno…

Para la vinagreta:

  • 1/4 taza de aceite
  • El zumo de 1/2 limón y de 1/2 naranja
  • Sal del Himalaya y pimienta recién molida

Preparación.

1. Lavar y enjuagar los canónigos, espinacas… y el resto de los vegetales. Escurrir y disponer las hojas verdes en un bol o ensaladera.

2. Pelar las zanahorias, y laminar con el pelador. Cortar los tomatitos cherries por la mitad, el aguacate en finas láminas, y rallar la remolacha o cortar en láminas finas con el cuchillo. Montar sobre los canónigos formando un círculo, y en el centro de éste colocar un buen puñado de los germinados.

3. Disponer en un pequeño bote o tupper los ingredientes de la vinagreta. Cerrar y agitar hasta mezclar bien. Verter el contenido sobre la ensalada.

4. Agregar un par de cucharadas de semillas o mix de germinados. ¡Listo! Ya puedes disfrutar de esta estupenda ensalada.

 Rainbow saladHummus & Broccoli Pesto

Pesto de Broccoli.

Ingredientes:

  • Un broccoli mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de anacardos
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal

Preparación:

1. En el vaso de la batidora o en un procesador de alimentos, disponer todos los ingredientes, y batir hasta que todos los ingredientes queden finamente picados y se forme una pasta grumosa. Recuerda que no es un puré de verduras, sino una salsa o paté, y que debe quedar con una textura granulosa.

2. Servir en un bol con unas hojitas de albahaca encima y con unas tostadas del pan que gustes.

 Broccoli Pesto

Anuncios

One thought on “Ensalada Arcoiris + Pesto de Broccoli

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s