Crema de Calabaza al Garam Masala

Como ya comenté en uno de los primeros posts que escribí en este blog, siempre me resultó difícil encontrar información en español sobre una alimentación alternativa a la que nos enseñan desde que nacemos. Y de igual forma sucede a la hora de encontrar recetas en nuestro idioma procedentes de otros países y continentes, más allá de Italia, China o Japón. Así que cuando tengo tiempo y enciendo el ordenador, curioseo páginas (la mayoria en inglés) sobre recetas y cocina de diferentes puntos del planeta, en mi búsqueda por encontrar alternativas para alimentarse y nutrirse de una forma más natural y saja, sin tener por ello que renunciar al placer de comer algo delicioso y sabroso. Nuevos sabores, colores, y texturas que añadir a nuestros platos y que compartir con vosotros.

Así que una de esas noches en las que navegaba por la red, me topé con la siguiente receta. No recuerdo exactamente dónde la vi, pero si que los vibrantes colores de la fotografia captaron mi atención, y que cuando leí los ingredientes y su sencilla preparación, no pude resistirme a crear mi propia versión de la misma. Aquí os la traigo. Espero que la disfrutéis!

 CCalabaza GM

Crema de Calabaza al Garam Masala

Esta crema de calabaza es ligera y muy muy sabrosa. Combina a la perfección el dulce natural de la calabaza y la leche de coco, con el picante de las especias. Si te gusta la comida India, sin duda esta crema está hecha para ti. No dudes en probarla ;-)

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 de cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • 1/2 cm de jengibre machacado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de Garam Masala
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 3 tazas de calabaza cacahuete previamente cocida
  • 1/2 taza leche de coco
  • 1/2 taza del agua de haber cocido la calabaza
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de sirope de arce o aúzcar de coco

Guarnición:

  • Láminas de coco deshidratado
  • Semillas de calabaza
  • Leche de coco

Preparación:

1. En una sartén, añadir aceite de oliva virgen y calentar a fuego medio. Incorporar la cebolla, la hoja de laurel, los clavos y cocinar durante 5 minutos hasta que la cebolla esté trasnlucida.

2. Añadir el ajo, el jengibre y la zanahoria y cocinar un par de minutos. Seguidamente incoporar las especias -Garam Masala, canela, curry y nuez moscada- y mezclar todo bien.

3. Agregar la calabaza previamente cocida, la sal y cocinar durante dos minutos más. Añadir la leche de coco, el agua de haber cocinado la calabaza y la pimienta negra, y dejar que se cocine durante 5 o 6 minutos.

4. Probar, incorporar el azúcar de coco y corregir la sal y la pimienta. Retirar del fuego.

5. Batir todo hasta el punto deseado (esto dependerá de si os gusta que la crema quede fina y bien batida, o si preferí s que se noten los ingredientes que la crema  en sí contiene).

6. Servir y decorar con semillas de calabaza crudas o ligeramente tostadas en una sartén sin aceite, las láminas de coco deshidratado, un chorrito de leche de coco y un poco de canela y cayena en polvo.

Crema Calabaza GM

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